POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
 
En Plan B Works, S.L. nos comprometemos a asegurar que sus datos de carácter personal se encuentran protegidos y no se utilizan de forma indebida. Al facilitarnos sus datos personales, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen a continuación.
 
Plan B Works, S.L. asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea (Reglamento general de protección de datos -Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, RGPD-) y tiene el objetivo de tratar los datos de manera lícita, leal y transparente. 
 

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?
 
Identidad: Plan B Works, S.L.
Dirección postal: Doctor Fleming, 1- 7º, 20836 Madrid (España)
Teléfono: +34 91 128 96 11
Correo electrónico: info@planbworks.eu
 

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS DATOS PERSONALES?
 
Tratamiento de datos personales de clientes: Plan B Works, S.L. trata los datos que le proporcionan sus clientes en la contratación, el mantenimiento y el cumplimiento de los contratos de prestación de servicios de diseño gráfico, comunicación y servicios asociados que se suscriben con nosotros, así como para dar cumplimiento de las obligaciones legales que puedan derivarse de los mismos o del desempeño de nuestra propia actividad comercial.
 
Tratamiento de datos personales de proveedores: Tratamos datos de proveedores en el marco de la contratación, el mantenimiento y el cumplimiento de los contratos de prestación de servicios suscritos con nosotros directamente o para dar cumplimiento a obligaciones de corte legal.
 
Tratamiento de datos personales de candidatos: Tratamos datos personales con la finalidad de ser incluidos en procesos de selección de personal y provisión de puestos de trabajo que puedan producirse.

Los datos se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener la finalidad del tratamiento, o hasta que el interesado ejerza el derecho de supresión, cancelación u oposición de los mismos, siempre y cuando el mantenimiento de los mismos no sea necesario para cumplir con las obligaciones legales y todo ello sin perjuicio de la obligación de cumplir con los plazos de prescripción legal que puedan derivarse de cada las relaciones que mantenemos con el interesado.
 
 
¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS?
 
El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado sea parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales y para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Plan B Works, S.L. como responsable del tratamiento (art. 6 1b)c). Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, RGPD)

La negativa a suministrar algún dato de carácter personal considerado obligatorio puede suponer una limitación a la prestación de los servicios ofertados con la debida precisión y puntualidad o, en determinados casos, la imposibilidad de prestarlo.
 
 
¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS?
 
Cederemos los datos siguiendo sus instrucciones o cuando estos nos sean requeridos por organismos públicos competentes, siempre y cuando se tenga la obligación legal de facilitarlos.
 
Sin perjuicio de lo anterior, en algunos casos Plan B Works, S.L. contrata la provisión de servicios con distintas empresas que pueden tener acceso a los datos de carácter personal, tales como servicios informáticos, servicios de mensajería, servicios de impresión. Seguimos unos criterios estrictos de selección en nuestros proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a nuestras obligaciones en materia de protección de datos, y nos comprometemos a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos.
 
 
¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL INTERESADO CUANDO NOS FACILITA DATOS?
 
Los interesados pueden ejercer los derechos de:
  • Acceso a los datos personales relativos al mismo;
  • Rectificación de los datos inexactos;
  • Supresión, entre otros motivos, cuando los datos ya nos sean necesarios para los fines requeridos;
  • Oposición, en cuyo caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones;
  • Limitación del tratamiento, en determinadas circunstancias, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Revocar o retirar el consentimiento prestado en cualquier momento sin que ello afecta a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada;
  • No ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos;
  • Portabilidad de sus datos a otros responsables, en cuyo caso los conservaremos para ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
 
Puede  ejercer estos derechos, de conformidad con la legislación vigente, mediante el envío de un correo electrónico o por correo postal en la dirección indicada en el encabezamiento. Deberá adjuntar copia de su DNI o documentación que acredite su identidad.
 
El plazo de respuesta para el ejercicio de estos derechos es de un mes, desde la recepción del mensaje.

Asimismo, puede obtener información adicional sobre estos derechos o presentar una reclamación (especialmente cuando considere que no han sido atendidos sus derechos) ante  la Agencia Española de protección de datos. Dispone de la información necesaria a tal efecto en: www.aepd.es
 
 
¿CÓMO HEMOS OBTENIDO LOS DATOS?
 
Los datos personales que tratamos los hemos recabado haciendo uso de la información que se nos facilita cuando se contrata o se contacta con nosotros.
 
Las categorías de datos que se tratan son las siguientes:
  • Datos identificativos
  • Datos de características personales
  • Datos de circunstancias sociales
  • Datos académicos y profesiones
  • Detalles de empleo
  • Información comercial
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Datos económicos – financieros
  • Datos de transacciones
  • No se tratan datos especialmente protegidos.
 
 
¿DÓNDE PUEDE RECABARSE INFORMACIÓN ADICIONAL?
 
Para información adicional puede dirigirse a info@planbworks.eu